Благодаря хорошей планировке, удачному дизайну и умным решениям вы сможете довольно практично и удобно разместить в вашей небольшой кухоньке гораздо больше вещей, чем вам казалось сперва.
Один известный дизайнер в мире кухонь Mark T. White советует не утяжелять кухню множеством шкафов. Ведь иногда сам процесс открытия дверцы шкафчика может создать определенные неудобства. Используйте разнообразные делители и органайзеры, позволяющие упорядочить кухонный инвентарь. Отличным «помощником» для хранения мелких предметов служат крючки, установленные на дверцах шкафчиков или стенах на уровне ваших глаз.
Кастрюли и сковородки можно хранить на специальной подвесной стойке. А сквозные полки отлично подойдут для хранения бокалов.
Открытые полки практично установить по периметру всей кухни под потолком. Там можно держать декоративные вещи, которые украсят вашу кухню, придадут ей уют и индивидуальность.
Узкие раздвижные полки подойдут для хранения сервировочной посуды или противней.
Дополнительное место для хранения кулинарных книг или полотенец – это банкетка. Полки могут размещаться в ней как непосредственно под сидением, так и в ящике под самой банкеткой.
Посуду можно хранить в небольшом застекленном шкафчике. Так вы всегда сможете полюбоваться любимыми предметами.
Одно из самых главных правил организации кухни – наличие достаточного рабочего пространства для приготовления пищи. Готовить надо только с хорошим настроением, ведь мы вкладываем в процесс всю нашу любовь и душу.
Сообщения не найдены